Свежий снег

Стали во сне свидания
Чаще, чем наяву.
Правда и там недолго:
Пауза – пустота.
Это напоминание,
Что я не вечно живу,
Или что там, за гранью,
Будет совсем не так.

Впрочем, предположения
Вряд ли нужны вообще.
Хватит и снов, покуда
Дозволено видеть сны.
Жизнь – это представление
Необъяснимых вещей.
Вещи – это такие
«Танцы на грани весны».

Я знаю, что я не знаю,
Я разучился знать,
Значит, это было не тем,
Что мне принадлежит,
И за зелёными шторами нас
Вряд ли ждёт белизна.
Но я устал смотреть через них
сны под названием жизнь.

Стали необитаемы
Соты моих стихов,
Так бывало и раньше,
В осень и по весне…
Но если хватит дыхания, я
Сделаю новый вдох,
Чтобы увидеть,
Как на ладонь
Падает свежий снег.

26.10.19

Бург


Рецензии