Откройтесь талантом

Маются люди в заботах о личном;
Дети, работа, машина, кровать,
Слабость к еде досаждает прилично,
Некогда вечно душе полетать…

Мутный поток суеты повседневной
Тянет энергию жизни из нас,
Мелким становится ум поседевший,
Тела усталого жалок анфас.

Главные вехи: здоровье, достаток,
Радости крылья – любовь и семья,
Творчество делает личность богатой,
Миру талантом откройтесь, друзья!

Петь, сочинять с малолетства дерзаем,
Игры развитие тянут вперёд,
Выберем дело, толчёмся на крае
Жизни широкой, какой там полёт…

Отпуск, вино иногда, сигареты,
Редкие встречи родных и друзей,
Словно отдушина в тесной карете,
Свежесть дают для уставших людей.

Старость приходит комком сожалений;
Был ведь возможностей маленький воз,
Даже попытки высоких стремлений,
Делал не так в бреднях роз и угроз…

Методом проб и ошибок страдаем,
Разум предела ещё не достиг,
Творчество – лучшее в личном сарае,
Красим творением выданный миг.


Рецензии