И лишь молить

    О Русь-небесная тоска, о грусть без отдыха и края, всё, чем живём мы, умирая в твои безумные века...Моя ты Божия юдоль.И, ни на что и не надеясь, терпеть любовь твою, как ересь, и грусть твою, как ту же боль...И счастьем полниться одним, что нам завещано от дедов, до самой истины отведав его молчанием твоим...И отдавать, что отдаём, и честь свою с судьбой и спешкой, и радость с грустною усмешкой, и жизнь в безумии своём...Любя, как все мы на Руси, родные призрачные были.И лишь молить, как и молили,-"Храни нас, Боже, и спаси"!...Да вопрошать того, что нет, души вовеки не скрывая, и лишь на Бога уповая.Да жить себе, не зная бед....И от надежды умирая, глядеть, как мрачна ты века, о Русь - небесная тоска, о грусть без отдыха и края..


Рецензии
И снова мотивы рязанского Серёжи! И боль от мотивов... И счастливы всё же!

Благодарю, Санечка! Буду заходить на эту страничку...
Добра и Света!)))

Татьяна Хакина   06.11.2019 17:47     Заявить о нарушении
.Моя ты Божия юдоль.И, ни на что и не надеясь, терпеть любовь твою, как ересь, и грусть твою, как ту же боль...

Саня Седой   07.11.2019 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.