последний танец

*

Обладая правом -- любить, рифмуя, всё, о чём не вспомнишь, покуда трезв, [как озноб от первого поцелуя, что забыть откажешься наотрез] возвращайся в прошлое -- боль Сезанна, водопады истины ледяной, появляться вскользь, уходить спонтанно, просыпаться поздно и не со мной
--
выбор лучших мальчиков.
[возраст к чёрту] Если просит жизнь подвести черту. "Я тебя ****" -- остальное стёрто. Не вникать в убитое предпочту.

Вот тебе сезонное постоянство -- вспоминать, боишься молчать о ком. А потом мучительно повторяться, притворяясь избранным мудаком. Исчезать случайно -- закон джедая. Уходить, не помня, зачем входил. Я тебя побуквенно оправдаю -- наше неизбежное позади.

Со спины, в затылок, судьбой срастаясь, ожидая выстрела, задержись. Я тебе исполню последний танец, я тебе насыплю дорогу в жизнь.

Это всё, что мы на двоих поделим -- поцелуи осени на плечо остывают рифмами на постели.
Осознаешь позже.

Поспи ещё.


Рецензии