Последний листочек оторван

Последний листочек оторван,
Зачитана осень до дыр,
Вороны  в костюмчиках скорбных
Чернеют среди наготы.

Толпятся сердитые тучи,
Грозятся, что лопнут по швам,
Наполнены снегом колючим
С унылым дождем пополам.

Предзимье сошло тишиною
На вечер, не видно ни зги,
Назавтра на крыльях иное
С зарей принесут снегири.

Морозец ударит и вскоре
Заблещут глаза темных луж,
Снег выпадет льдисто-лазорев
Серебряным вестником  стуж.

Развесив лохматые уши,
Покажется пёс в конуре
И радостно бросится тут же
По  свежему снегу ко мне.


Рецензии
Алла, стихи необыкновенно красивые. Прекрасная зарисовка предзимья. С ув. Галя.

Галина Евдокимова-Киселёва   09.02.2020 12:07     Заявить о нарушении
Галочка, огромное спасибо за добрый отзыв! Рада, что стихи пришлись Вам по душе. Это как подарок для меня) Всех Вам благ, Галина!

Алла Константиновская   11.02.2020 12:22   Заявить о нарушении