Моя душа, от сна скорей восстани

Моя душа, от сна скорей восстани,
Ты пробудись от мёртвой спячки в мгле!
Я на Земле--лишь слабый, падший странник,
Душа моя, как мир, лежит во зле...

моя душа, ты вспомни о спасенье,
Забудь про прелесть зла, в нём света нет,
Когда душа почти что без движенья,
Лишь Бог один вернуть ей может свет...

душа моя, скорее вспомни Церковь,
Как хорошо молиться, не греша,
ты вспомни все Крещения обеты,
А ныне что? От лука шелуха?

Почто забыла сладость добродетели,
Почто к исканью славы ты привыкла?
Мой Ангел может встать в суде свидетелем,
Что душенька моя совсем поникла

О Ангеле, Ты помоги в несчастье,
ты помоги во всём отдаться Богу!
Душа моя, ты откажись от страсти
И продолжай к спасению дорогу!

26 октября 2019


Рецензии