Я в облик бесконечности взираю

Задумываясь о вечности,
Я зажёг в доме яркий ночник.
Чтоб думы мои в безупречности
Записать в мой старый дневник...

Я многое помню из прошлого,
Хранимое в тайне всегда.
От лет сединами обросшая,
Как сталь, моя память тверда.

Я людям хотел рассказать бы,
И вспомнить всё снова и снова.
Но знаю, что разумом слабы,
Чтоб быть для такого готовы...

Но нет! Нет причин волноваться.
Для знаний придёт ещё время.
Ответы начнут раскрыватся,
Снимая с плечей моих бремя.

Иногда, стоя в темень на улице,
Под огнями ночных фонарей,
Мои звёздами очи любуются
За границей закрытых дверей...


Рецензии