Солнце

Гуляет солнце по листве,
Запуталось в сухой траве,
Лучами заиграло вдруг,
И оживилось все вокруг.

И, как весной, осенним днем
От солнца радости мы ждем.
Летают листья. Листопад.
Теряет осень свой наряд.

Все было летом. Над землей
Сияло солнце, но, порой,
Ненастье затмевало свет,
Его в душе остался след.

Как тайна, над главой гроза,
Вдруг пробежит дождя слеза,
И снова солнце льет лучи,
Они так ярки, горячи.

Храним тепло в душе своей,
И память летних жарких дней.
Взыграло солнце – мир, покой,
Воспоминания рекой.

О, солнце, солнце! Ты всегда
Сияешь в небе, иногда
Ты, как за дальнею горой,
За тучей прячешься седой.

Твои осенние лучи,
Похожие на свет свечи,
Нас освещают в эти дни
И миру дороги они.

Ярило! Яркий свет излей,
Сердца уставшие согрей,
Свети и души напои
Лучами счастья и любви.
2019 г.


Рецензии