По ту сторону реки

По ту сторону реки,
Стоят вражьи полки,
Точат сабли да штыки,
Примеряются.

А за нашей стороной,
Гривой машет вороной,
Будто кажет мне, родной,
Зря стараются.

Над землей парит кречет,
Душу не ранит, лечит,
Места хватит всем разгуляться,
Или насовсем затеряться.

А как первая волна,
Как закат красна,
Как рассвет ясна и неистова,

А вторая волна,
Словно ночь черна,
Не горит луна,
К утру б выстоять.

А во тьме дорог нету,
Как найти свою к свету,
По родной земле тропка выведет,
Да в пути вражин всех повыведем.

А как третья волна,
Боль да седина,
Слез река полна,
Да в очах нет сна,

А как третья волна,
Многим мать родна,
Чья была вина,
Всем земля ровна.

А трава ковром стелет,
Корень благ, поит стебель,
Расседлал коня, пустил в поле,
С нынешнего дня, снова воля.


Рецензии