На улице дождь, постучал в мои ставни,

На улице дождь, постучал в мои ставни,
Ты что же закрылся, дружок дорогой?
Я помню, был весел совсем же недавно,
Так что вдруг случилось, скажи мне, с тобой

Отвечу: ты дождик, всему тут виною,
Холодным ты стал, в саду листья обил,
Подруга твоя, осень, с желтой косою,
Представь, я её, никогда не любил

По лесу вон рыщет, всё в золото красит,
Ты ей помогаешь, о крыши стучишь,
А может она, я спрошу, тебе платит?
Ну что замолчал? понял, мне говоришь

Смотрите! ведь вправду вдруг дождь прекратился,
Рассеялись тучи и солнце взошло,
Да нет! осень здесь, просто сон мне приснился
И дождь вновь стучится, осенний, в стекло.


Рецензии