И друг не друг, и враг не враг

И друг не друг, коль хочет славы
Считая, что предательство не грех
Бросается ничтожество словами,
Чтобы заполучить желаемый успех.

И враг не враг, коль хочет правды,
Считая, что другой достоин знать секрет
Он может и раскроет карты,
Но будет без сомнения сильнее всех.


___________


Так стоит ли твердить, что друг
Спасет тебя от всех недуг,
А враг, что лишь желает благ,
Отправит прямиком в ГУЛАГ?


Рецензии