Поникшим берёзам

Наклонились берёзы,
Поклонились до самой земли.
Их сковали морозы,
Ледяные их ливни смогли
Так качнуть, так согнуть,
Но не сломать...
Ох, как трудно
Да против ненастья стоять.
Ох, как трудно,когда снег и холод, и лёд,
Ветви вверх, ждать что солнце взайдёт.
И растопит морозов кующую сталь,
Верить в лучшее, даже если устал,
Если силы покинули, гнётся сама голова,
Закрываясь ветвями, ветер сдерживая едва.
И сгибаются, гнутся до самой земли
Те кто слабже, кого силы оставили.
Но поникнув и зиму суровую так простояв,
Уже к солнцу не встанешь макушку на встречу ему подняв.


Рецензии