Амитан Александр. Путь поэта

Ходил по росам спозаранку.
Была мечта, любовь была…
Был счастлив тем, что «мать – крестьянка»
Его в Сибири родила…

Хотел стать лётчиком-пилотом,
На верность Родине служить
И быть своей стране оплотом,
Орлом над нею покружить…

Но так случилось поневоле-
На фронт военный не попал…
С недугом в койке, с острой болью,
Пером свой подвиг совершал…

В тяжёлую войны годину
И днём и ночью был в строю…
Забыв про сломанную спину,
Слагал стихи, как песнь свою…

Так отдадим дань уваженья,
Оставив память на века
Надежде, мужеству, терпенью
Поэта, друга, земляка!..

«И век поэта не состарил»…
Придя к могиле, поклонись
Простой, родной, сибирский парень
Прошёл свой путь, длиною в жизнь!


Рецензии