Осеннее

Оголились рощи и дубравы,
Смыла осень золото дождем,
Полегли цветы, пожухли травы,
Стали росы белым серебром.

Выхолощен день осенней стужей.
По низинам стелется туман.
Вот и тонкий лед пробрался в лужи
Детям - радость, а  большим- обман.

Только в осени есть  маленькое чудо
И  оно случается как в сне:
Белым днем  на все изнеоткуда
Полетит порошей первый снег.

Он затмит собою все в округе
Обновит, побелит весь фасад.....
Это время нравится  немногим
Ну а мне без осени никак.


Рецензии