Профессор

Пропитый профессор плебейски плевался,
Проклиная погоду и Петербург.
Прогуливал пары, пропал, потерялся,
Промок, прокурился, простыл и протух.

Прежде прекрасный, преумный,пресмелый,
Простое призвание посмел позабыть.
Промозглый, прогорклый, потухший и прелый,
Поверхностно, плоско пытается плыть.

Пропитанный пылью престарой парадной,
В поисках правды поостыло парил.
Путь свой предолгий, преяркий, прекрасный...
Промотал, продал, пропил и пусто прожил.


Рецензии