природа тянет в мир красы-

Покину дачу - угол скуки,
на неловком случае разлуки.
Осенённый улыбками друзей,
на бутафорской удали своей.

Питомцем муз забав и граций,
покину плененье фауны акаций.
Взойду на трон небесных свод,
под весёлый птичий хоровод.

Пусть репейник глушит грядки,
мне ли тут блюсти порядки.
Природа тянет в мир красы,
из храмов светской суеты.

Где магов рай в краю свободы,
не печалят пасынков природы.
Где вехи муз несут поклон,
сойдя на ревностный гормон.

И сошла жара полуденного зноя,
на тень прохлад в миру покоя.
Уж чадит костёр и тлеют угли,
и вьётся дым походной кухни.
(чтоб все от голода не пухли)

Уж свет зори покоем дышит
и птичьи трели в чаще слышит.
И лес сошёл на сон томленья,
в зеркальных водах отраженья.

У всевышних вымолив приюта,
здесь видно ангел отдыхал.
Не лишён комфортного уюта,
на халяву с Богом пировал.

Там не скупится солнце на жару,
палит плоти бренную хандру.
На пляже песочного приволья,
в шумных хлопотах застолья.

Уж на пряных запахах жаркого,
шкварчат на мангале шампуры.
На отрадных случаях былого,
вдруг исчезла мошка, комары.

Шашлычный дух на всю округу,
в пределах пробы на услугу.
И ароматны травы на салат,
и винных запахов экстракт.

Как лестны в пафос острых слов,
в удел прекрасных чарований.
Под хмельною ласкою стихов,
обременены недугом страданий.

На любовных муках прошлых лет,
всплывёт забытый вдруг секрет.
В сарказм былых любви влечений,
в причастность близких отношений.

Забавы смех и спор опальный,
так скуп на день венчальный.
И обременена тайною утрата,
на горьких клятвах Гипократа.

И горит костёр неспешно тлея,
покорно в мгле теплом всех грея.
Где коньяк в почёте всяко был,
для тех кто видом приуныл.
(для тех кто помнит что забыл)


Рецензии