Байкал как первичный Океан

 На карте очень отчетливо видны границы первичного океана, слева Уральский хребет, справа Верхоянский хребет, Становой хребет. Некогда это был огромный водный резервуар. Гляньте на карту реки текущие слева- Обь , Иртыш, Енисей как бы тяготеют  к Уральскому хребту. Справа - Лена, Вилюй тяготеют  к Верхоянскому хребту. Отсюда можно делать заключение, что этот район земной поверхности имел на порядок меньшие размеры, то есть  Уральский хребет находился рядом с плато Путорана, как и     Верхоянский хребет примыкал к плато Путорана справа. Но по мере роста планеты хребты удалялись увлекая за собой реки. Горы тоже естественно росли, и ныне мы видим озеро Байкал как остаток первичного Океана приподнятым на 457 метров над уровнем моря. Там водятся Нерпы, а они обитают только в Океане.


Рецензии