Почемучка-детское

 Идёт детство по улице ,
 Вопросы задаёт.
 "Почему, трава зелёная зимою не растёт ?"
 "Почему, весной нет осени?
 И лета зимой нет?"
 "Почему птицы поют только весной?
 Почему, не остаются зимовать ,зимой?"
 "Как понять по птичкам ,
 Кто папа, а кто мать?"
 Почемучка, почемучка,
 Любит вопросы задавать.
 Чтобы на многое ответить,
 Нужно память напрягать.
 "Почему, облака летают?
 И лёд на речке замерзает?"
 "Почему приходит ночь?
 И куда уходит день?
 И почему, просыпаться утром лень?"
 Подрастают почемучки,
 Наша радость и волнения.
 Мы для них всё сделать рады,
 И ответить на все почемучения.
 


Рецензии