Конец бабьего лета

Вот и бабьему лету конец –
До чего же короткое было…
Снова в небе лишь серый свинец
И тепло вновь куда-то уплыло.

Снова дождик весь день моросит,
Нагоняя тоску и унынье,
Лишь вчера встало солнце в зенит –
Злая осень беснуется ныне…

Гонит ветер листву по земле,
Наметая охапки в аллеях,
Рыщет зверем голодным во мгле,
Обрывая полотна на реях.

Вот и бабьему лету конец –
До чего же короткое было…

сентябрь 1997 г.

              * * *


Рецензии