Трещеточная

Всем по-барабану там сегодня что застучит,
Трещетку разбуженных солнцем птиц на утро ей,
И машина соседа под окном тихонько тарахтит ему,
И как будто с утра тарахтит она,
Что летит сейчас как ненужный хлам:
"Свободны, мадам!"
По-барабану, мадам- еще раз скажет себе,
И сядет курить в пустоте.

Она по мостовой катит свой двухлетний багаж,
Колеса так громко ей тарахтят в этот раз,
Где-то загнулась спица,
Еще одно колесо...ему не было времени сжиться.

Докончив свой ужин,вылез из люка бомж,
Его жизнь роняла,он когтями в нее прирос.
Чей-то ношенный галстук наденет,
Из пиджачка, он к свиданью с Наташкой, достанет шампанского.

Будут пить они с кружек игристое счастье,
На колени облезлый кот усадится,
Еще один год и пора бы уже повзрослеть,
Обнимаются, и им в свое счастье не верится.

Вчера вот шел один, и был отчаянно хорош,
Колокола на брюках клеш и странный случай,
Где в строе бравого предгара кабачка,
Бомжу купил игристое вино, в нем не узнав отца.

Тот рад, доволен и застенчиво влюблен,
Его с женою молодою пьет,
Кольцо на пальце, что опухло от зимы:
"В свою ты жизнь меня любимая прими".

Она согласна, что тут говорить,
Ведь Новый год,и верно- счастье подарить,
Теперь им жить, они- одна семья,
И их "диера" с ветром погребла.

Прошло лет пять, они поднялись,
Хороший бизнес и идут дела,
Он дом построил- давняя мечта,
Наташка, как громко за это ругается.

Дом во всех отношениях для своих,
У кого нет стола, кровати и теплых щей,
Она ругается, и улыбка не сходит с ее лица,
Она добрая - то душа  улыбается!

Как раз та девчонка,
Что гремела по мостовой, отправилась в мечту бомжа,
И ей ведь и  не куда было тогда уходить,
Такая помойке не смогла б угодить.

Живут, он дочь в ней встретил,
И друга она обрела,
Наташку мамой называет,
Прошло уж года два.

Послушай дочь, тогда ты уходила,
Ведь он мой сын,- заговорила вдруг Наташка,
Общался он тогда с девчонкой,да, с тобой,
И говорил, что краше нет на белом свете,
Что лучше будет мне одной.

Да, знаю, мама,- ответила она,
Во всем я виновата!Ты ушла.
Вину свою мы искупаем,
Один он, мы- одна семья,
А жизнь всегда расплата!

Неисповедимы у бога пути,
Где может история жизни сплести...трахта-та...))


Рецензии