Привычно попадать впросак

Безумная, тупая ложь
Из книг церковных нагло льётся,
Народ на бредни те ведётся -
Жить вечно хочет, невтерпёж.

Из заповедей все грешны,
Как ни крути, возьми любого
И исцелит лишь божье слово,
Все исповедаться должны.

Толпой идёт простой народ,
Кто свечку, кто иконку купит,
А вор свой грех на храм откупит...
Не хило поп сейчас живёт.

Сквозь пальцы созерцает власть
И даже церкви помогает -
Имидж обману поднимает
И вся верхушка живёт всласть.

А человек, как был простак,
Так простаком и остаётся,
С себя порою сам смеётся -
Привычно попадать впросак


Рецензии