Самодостаточность

                Сказали мне: "Она самодостаточна,
                Ей не нужны подруги и друзья.
                Самой себя всегда вполне достаточно,
                Излишни и советы , и семья"

                Какой кошмар - в самой себе закрыться,
                Отгородившись  от людей стеной,
                Лишь уровню соответствовать стремиться,
                Жизнь сконцентрировав над личною судьбой.

                "Самодостаточность" нам говорит о многом,
                На самом деле просто эгоизм
                Стоит за новомодным словом,
                Не важно кто, ученый иль артист

                Скрывается под термином "высоким"
                Отцы святые ведали всегда,
                Что "самость" - плод уродливый и горький,
                И для души губителен всегда.
       
                2007г.


Рецензии