Ковер осени

Осень ковром упала на дороги,
От глаз людей огрехи лета скрыв,
Но все же вязнут в грязИ житейской ноги
И тормозят в небытиЕ порыв.

А нужно ли ТУДА в безумии стремиться?
За златом осени -снега и зимний хлад.
И саваном накрыты чьи-то лица
Там, в тупике, где нет пути назад...

Им все равно -их золото не манит.
В бальзамы слов у них уж веры нет...
А может нам остаться здесь, на грани,
Тянуть подольше осенний свой куплет?..

Но в логике бывают перебои:
По ковру осени летим, хотя и зря!,
Чтоб с древа жизни сорвать поспешно с боем,
Свой День последний, как лист с календаря...


Рецензии