Провожала взгрустнувшая осень

Провожала взгрустнувшая осень

               Сергею Есенину

Провожала взгрустнувшая осень
Улетающих вдаль журавлей.
Да печальная ивушка косы
Распустила в тоске о весне.

Где-то там, под Рязанью, отплакал
Серебристыми росами луг,
И в жемчужном мерцанье  тумана
Разрезал  мглу собой первый  луч.

Там Есенин, встречая рассветы,
В травах росных купался с зарёй. –
Расскажи нам,  Серёженька, где ты,
И  в  каком  ты  теперь  мире  грёз?

Может, в песенных строфах зеркально
Отражаются строки твои?
Или звоном церковным венчальным
Освящаешь пенаты в Руси?

Журавли, поскорей возвращайтесь! –
Ждёт,  тоскуя,  есенинский  клён, –
И  с  собой  принесите  на  счастье
Колокольный  малиновый  звон.

26.10.2019 г.


Рецензии
Красивый,образный,душевный стих посвящённый С.А.Есенину!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   27.10.2019 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!
С теплом,

Алевтина Евсюкова   27.10.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.