Как легко

Как легко, отвернуться от мира,
Бросить все и сначала начать.
В промежуточных лампах сапфира
С новой строчки прологи читать.
Как легко заблудиться в ошибках,
Потерять в чистом сердце покой,
Отнести душу в ад на носилках,
Разорвать нить прошитой судьбой.
Отрешенно ползти без оглядок
По осенней промозглой земле,
Босой кожей израненных пяток
Танцевать на разбитом стекле.
Как легко, не смотреть на притворство,
Ложью смеха, обманами льстить,
Отвернуться от дружбы, знакомства
И пустые слова говорить.
Как легко отказаться от жизни,
Сжечь Любовь на холодном костре
И в замен, оказаться безлистным,
Облетешим стволом на одре.
Как легко, только лёгкость то в чём?.....

26.10.2019 года


Рецензии