Сомнительная слава

Отзыв на «Прыжки с крыш» (Валентина Духнова)
http://www.stihi.ru/2019/10/23/7185

Ох, эти мальчишки! На подвиги тянет...
Кумир зачастую - мультяшный герой.
И вот интересно, как Бэтмен летает,
Как просто умеет дружить с высотой.

Всё чаще приходит к нам мир виртуальный,
Реальность уже растворяется в нём,
Итог зачастую бывает печальным
И страх высоты здесь уже не причём.

И вот он на крыше, внизу человечки
Спешат по своим бесконечным делам.
О множестве кликов мечтает, беспечный,
На зависть вихрастым другим пацанам.

На крыше успеха, под взглядом смартфона,
Сомнительной славой "герой" упоён...
Забыто уже - то, что ждут его дома,
Шагнул в пустоту он на стыке времён!


Рецензии