Казанская икона Божией Матери

Список со Влахернской Одигитрии
Нам путеводителем явился,
Чтобы от Княжения Московского
Русский мир в империю сплотился.

Найдена в родимом пепелище
Девочкой Матронушкой в Казани,
Ты открыла неземные выси
В веке, полном боли и печали.

Умирив Казань, а снею ханство,
Ты благословила Ермака,
И Сибирь, забыв про окаянство,
Русскою осталась на века.

Ты на подвиг верных вдохновляла
И была помощницею в брани,
И бесценным даром ты явилась
Для Москвы от любящей Казани.


Рецензии