Нам говорят, природа создавала

Гармония природы поражает.
Задумайся о том и оглянись -
Кто шестерёнки в ней так мудро запускает,
Что длится бесконечно жизнь?

Нам говорят, её природа создавала,
Но ведь и у неё Создатель есть,
И было где-то самое начало
Того, что происходит нынче здесь.

Куста овсяницы тончайшие травинки,
Как сказочной принцессы опахало,
Как бриллиантики, блестят на них росинки,
Нам говорят - её природа создавала.

Ковёр мягчайший в поле под ногами,
И сотни трав его соткали полотно,
Его мы называем разнотравьем,
Ему наукой "симбиоз" название дано.

Нам говорят – его природа создавала,
А каждая травинка – целый мир,
Программ сложнейших в нём немало,
И тысячи созданий свой справляют пир.

Создателем задуманы программы,
Природа – их конвейер бесконечный,
И мнить, что всё природа создавала,
Способен только человек беспечный.

18.06.18 г.


Рецензии