облака

Между  правым и левым берегом
Есть река,
а по ней, будто белые перья плывут облака...
Нам направо смотреть нельзя
 и налево тоже
Только плыть, закрывая глаза,
покрываясь дрожью...
Избегая глубоких мест,
и крутых обрывов
Мы пьем воду со дна небес,
проплывающих мимо...
Нам не страшно, когда река
засыпает ночью
И даже когда вода нас
О камни точит ...
Обмелела тогда река,
сказав на прощание
Только несколько слов, пока,
а потом молчание...
И перья с нее, почти что,
все ветром сдуло
С замиранием сердца стоим мы
и смотрим хмуро.
Пасмурно без реки нам
той белой стало,
Хоть и можно смотреть нам
налево теперь и направо,,,


Рецензии