Ветра

У костра в лесу, весной. Ветер, древний и седой, повстречался с молодым, гордым, сильным, озорным.  Ветер младший , говорил, как куражился, крушил.     Да в чужих, он трубах выл.                Слушал, ветер пожилой, что калякал молодой.          Вспоминал, себя. Порой, как когда то молодой. Силы сравнивал, с горой.       Но прошла пора его.     Сил запас иссяк давно. Слабость силу одолела, сила воли, ослабела.                Не берег, себя начально.  Жизнь идёт, но всё печально.                Духу нет ,костёр раздуть, грудью, воздуха вздохнуть.      Оттянуться по полям, пробежаться по лесам. Волны в речке закружить.        Одним словом, просто жить.                И тогда он говорит: « Силы есть в тебе, я верю. Я сейчас, тебя проверю. Ты раздуй огонь сильнее. Пусть пылает, он быстрее. Пусть охватит, лес и поле. Вот тогда, проверим волю.».                Ветер быстр и силы есть.                Ветер, старый сыпал лесть.                Младой ветер, тут взревел, всполошился, засвистал.                Лес моментом, запылал.    Искры тучей понеслись, силой, ветра, запаслись.                Лес, пылает, лес горит. В поле , дым чужой висит.                Младой ветер, улыбаясь, летит гордо. Возвращаясь. « Вот какой, я удалой, хоть совсем и молодой.».                « Распалить огонь, полдела. Сделай , так, что б охладела, буря красного огня.      Стала вновь с травой земля».                Ветер, быстро удалился, дул, свистел и сил лишился. Но огонь, горел кружился.          Разгорался и трещал. Ветра, силы истощал.                Ветер томно застонал.                « Зря, я это начинал. Зря , послушал, зря, раздул. Хитро ж, ты меня надул. Сам - то, что же не рванул?»       ~~~~~~~~~~~~~~~ Ветер, старый, приподнялся, покряхтел и зашатался.   Отлетел, недалеко.       Сдвинул тучки, в круг, легко.  Окружил , их облаками.  Загремел. Вдруг , гром, тазами. Брызнул дождик, свысока. Загасил, очаг огня.                Дальше, ливень  ливонул.                И огонь, вмиг потонул.                Захлебнулся, зашипел.                Старый ветер, тихо сел.                Отдышался, отнемог.                От костра, уж, шёл парок.


Рецензии