Тягота...

О...тягота - изыди прочь!
Приди, настань освобождение,
От тяжких будней пробуждением -
Уж тугу выносить невмочь.

Посильность в том изнемогла
И грезит легкостью желанной -
Пусть даже малой, не пространной,
В которой отступила мгла.

Душа так жаждет ощутить
Покоя дивного касание -
Подобное грехов списанию,
Как светлых Ангелов визит.

Утомлена она весьма
Трудами по преодолению,
Утруждена невзгод томлением,
Довлеет скорбная тюрьма.

Невольной грусти убежать
Заветное свежо желание,
Благословенным прилежанием -
В том жизни суть преображать.

Свободы радостной вдохнуть,
И плечи сникшие расправить,
Во благо быль свою управить
И не печалиться отнюдь.

Оставь, покинь тоска-кручина,
Освободи высот простор!
Ты мне еще не приговор,
Но тяготы души причина.

26.10.2019.


Рецензии