Молитва

- Боже мой, сущий на небе синем,
Отче мой, несший мне в душу свет.
Я помолюсь этой ночью длинной,
За душу его, да за твой ответ.

Убереги его, Господи, Боже,
От неразумных пустых идей.
Пусть его никогда-никогда не тревожит
Подлость двуличных плохих людей.

Отче мой, свет, да святится имя...
Отгороди его от беды!
Пусть не замёрзнет он в вечер зимний,
Пусть расцветет, как весной цветы!

Убереги, успокой — старайся!
Сохрани для других его, сохрани.
Чтоб не разбитым чужим достался,
Будут осколки - их склей, собери!

Господи Боже... Ты мой Всесильный!
Покажи ему к верной дороге путь.
Я буду молить о нем ночью длинной,
А ты лишь услышь и пойми всю суть.

Я только одно не прощу ему, Отче,
Только ту боль не смогу я простить.
Спросишь, а разве за боль захочешь
Сердцем своим за него молить?..

Не выдержал Бог, приземлился рядом.
Погладил с заботой копну волос:
- Не бойся, дитя моё. Только надо
Услышать ответ на один вопрос:

Так за что же желаешь ему всех благ ты?
Быть может, в аду его испепелю?..
- Отче мой, что ты! Нет,  в ад не надо!
Я же люблю, дурака! Люблю!

(с) Анфимова


Рецензии
Это—самое сильное, пробивает до слез. Как это важно, любить и просто любить, ничего не требуя, ни за что. Жаль,что это не ценится. А если и оценят, то поезд ушел. Жанна, продолжайте писать, не останавливайтесь. Успехов!

Елена Светозарова 2   20.04.2020 22:04     Заявить о нарушении