Хочу немного

А мне надо от жизни немного!
Лишь бы солнце на небе светило,
Под ногами бежала б дорога,
Чтобы все интересно мне было:

И проехать по белому свету
От Антарктики до Камчатки,
Бросить в Желтое море монету,
Подарить шоколадку мулатке.

Опуститься на дно океана,
И подняться к вершине Эльбруса,
Любоваться полетом орлана,
И увидеть ярангу тунгуса,

Погулять по французским бульварам,
Подышать жаром знойной пустыни,
Осознать злую мощь Ниагары,
Постоять на Нурекской плотине,

С тигром в дикой тайге повстречаться,
Ощутить ароматы ночные,
На индийском слоне покататься…
В общем, планы не очень большие!

А прекрасней всего в этом свете
Ни секунды не сомневаться,
Что есть место на этой планете,
Куда хочется нам возвращаться!

...Вот вернулась. Сняла с мышки руку,
И запястие сильно заныло.
Эх, компьютер отдать надо внуку…
Путешествие чудное было!

13.09.2019


Рецензии