***

Багровый закат ушел в темноту
и пламя потухло сквозь тучи,
зеленая звездочка свет за версту
на дуб опустила могучий.

Луна поднялась, осветив небосвод,
глядела на все безмятежно,
а тучи водили под ней хоровод
и плыли на Север безбрежно.

А тучи поплыли за синим дождем 
на Север в далекие дали,
через неделю и ночью и днем 
они напитаются влаги.

Я снова их жду, гляжу в небеса,
встречаю прохладу и ветер,
а вечером капли в окошко стучат
,,Тебе принесли мы приветы.


От старого кедра, высокой сосны,
от речки, что Пижмой зовется,
зимой они спят и снятся им сны,
что снова в тайгу ты вернешься.
       Любовь Трубкина


Рецензии