Презрительный совок

                Сколько можно прозревать,
                И мозги пропалывать,
                Браво, бис совку орать,
                Гнёт с диктатом жаловать?

                И когда мы все поймём
                Опыт нами пройденный,
                И когда к чертям пошлём
                Наш совок коробленный?

                Как так можно дальше жить,
                Зло с насилием чествовать,
                Как нам родину любить,
                И совок заимствовать?

                Беды, горе, нищета
                И статьи расстрельные,
                Струй совковых маята,
                И слова поддельные.

                И живее всех живых
                Мумия совковая,
                Сердце бьётся за троих
                В бой идти готовая.

                Как презрителен совок,
                Гниль, распад, безумие,
                И какой нам нужен срок
                Чтоб исчезла мумия?
                ***
               
                Не назад в СССР,
                А вперёд в Европу,
                Но она нам не пример,
                Снова лезем в ЖОПУ!!!
 

               


Рецензии
Рифма конечно сугубо специфическая, но возражений нет, поскольку я толерантен.

Леонид Тимофеев   22.12.2019 10:40     Заявить о нарушении
Хорошее слово, но не для нынешней России, где терпимость и понимание отсутствуют. Спасибо за ПОНИМАНИЕ.

Павел Жеравкин   22.12.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.