В ночи вдыхать покой

В ночи вдыхать покой
Вдыхать так хочется, пусть редко
Смотреть на звёзды без причин
И не просить у Бога...

В ночи вдыхать покой
И знать, что на планете
Покой и мир - устами мисс Земля
Со сцены в зал чтоб донеслось.

В ночи вдыхать покой
Чернилами испачкав лист
И затянувшись папироской
У Бога, всё же попросив
Ещё от счастия пол-дозы.

В ночи вдыхать покой
Предаться страстному прочтенью
Стихов, Что Бог пометил
И к ним меня в ночи привёл!


Рецензии