Даменцеву Евгению Евгеньевичу

В День 50-летия

На страже городской культуры
Стоит он уже много лет,
А в Тульмовском Дворце культуры
Фигуры колоритней нет.

Он вам и спляшет, и успешно
Споёт и даже стих прочтёт…
За что и любит, бесконечно
Евгень Евгеньича народ…

Подтянут, строен, парень бравый
В любой формёночке красив:
Души не чает в нём весь правый,
Влюблённый в дело коллектив.

Да в том уверен я всецело
И… вам, при всех, сказать могу,
Что то, как делает он дело
И…на левом…ценят берегу.

Он под контролем держит крепко
Романовской овцы парад:
В косоворотке, с розой в кепке,
Как брэнд Тутаевских ребят.

А на недавнем мондиале,
Что город в праздник превратил,
Его все люди увидали,
Как действом всех руководил.

Градоначальник, при фуражке
И…в портупее… аж скрипит,
На коей… красовалась шашка:
Прекрасен был мундира вид…

С ним все здоровались, кивали,
Кто за руку потрясть спешил
И…далеко не все, ведь, знали
То, сколько лет варяг прожил.

А ему ноне, в этом годе,
Да почитай что в сентябре
Полтинник стукнуло, как вроде,
Но…он – ничё,.. ещё – в поре!

Так дай вам Бог, Евгень Евгеньича,
Ещё… с полтинничек прожить…
И…так же…круто, как теперича,
Всех разводя, руководить.

Здоровье пусть железным будет,
Как будто у сибиряка,
Пусть любит – мэр и все…вас люди…
А жизнь пусть будет вам легка…

Пусть множатся деньги в карманах,
Растут…в Швейцарии счета…
Чтоб с радостью вставать вам…рано…
Под звук…мурлыканья кота…

Коллеги пусть вас не подводят
И…радует всегда семья,
В работе счастье пусть приходит,
А, с ним – удача…и… друзья!


Рецензии