Вечному Страннику

Тебе, о, Странник, повзрослевшему,
Взошедшему на жизни трон,
Я посылаю ноту здешнюю,
Гитарной музы перезвон.

И каждое её дыхание,
Как лёгкий летний бриз, лови -
Я говорю с тобой касанием
Изящных струн святой любви.

Иди навстречу вдохновению
И будь по жизни начеку,
Узнай волшебное прозрение,
Играя в Свет и Темноту,

Не побоявшись осуждения,
Всем покажи мирской предел,
Чтоб дом твой - бытия и рвения -
Как чей-то, не осиротел.

Тебе открыты двери дальние,
Расстелены всех троп пути,
Склоняются плоды Желания
От древа Тайны Высших сил…

Не убоись чужого мнения
И лишних слов не пожалей,
Ты нынче сам, как вдохновение,
А я певец твоих идей.

И если завтра не наметится,
А вдруг нагрянет - страшный сон,
Наш город, как и прежде, светится,
Через любой армагеддон –

Стихия, кажется, последнее,
Что трогает его уют.
Он кузница, в которой хмельную
Отраду бытия куют!

И я тебя там жду, заметь меня,
Рассей прозрачный абсолют,
Я знаю, что однажды встретятся
Те двое, что вдвоем споют

И о любви, и о знамении,
И руки крепкие пожмут…
Земля находится в движении,
Прокладывая наш маршрут.

14.06.2018
©soundofsilence


Рецензии