Базыргай

Корякский колдун Базыргай, с нетерпеньем,
Колотит по бубну в ночи,
Смешал мухоморы он с кормом оленьим
И ждёт от оленя мочи.

По чумам соседи лопочут: "Однако... " .
Стук бубна умеет напрячь,
Но нечего делать, шаман для коряка
И поп, и драгдилер, и врач.

Урина животных, не марочка в клубе,
Суров этот северный край,
К тому же оленю не ссытся, и в бубен
Всё злее стучит Базыргай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.