***

Я искала того, кто меня победит,
Покажет правильный путь.
На пороге к нему грозный зверь лежит.
Наблюдает, не увильнуть.

Я искала того, кто найдет в броне,
Отшлифованной веком, брешь.
Шёл монгольской ордой по сибирской тайге,
Шёл пожаром, осталась плешь.

Я искала того, кто изведал страх,
Находя, потерять вновь.
Чей походный пиджак океаном пропах,
Участник пышных пиров.

Я искала того, кто остался вне,
Но как будто немного я.
Кто появится через дождь и снег,
Чтобы чуткий сон охранять.

Код из зеркала и теней
Составлялся из века в век
«Хорошеешь». «И ты не болей,
Когда-то свой человек».

август, 2019


Рецензии