Болото

Я ткнул перед собой слегой,
Когда уж поздно было.
Качнулась почва под ногой,
И влага проступила.

Казалось бы, зелёный луг -
При чём тут осторожность?
Ведь столько ягоды вокруг -
Горстями черпать можно!

Я был предупреждён не раз,
Но победила дерзость.
И вот уже сапог увяз!
За голенищем мерзость!

Я выполз, ангелом храним,
И, глядя в небо лёжа,
Подумал: «Так вот и в любви
Я был не осторожен»

Мы забываем обо всём,
Коль сладкого охота.
За ним мы напролом бредём,
А впереди болото!


Рецензии