***

Мы, помнишь, вдвоём ходили по одним улицам,
С ними здороваюсь за двоих - они за тебя волнуются.
А я, знаешь, представляла, что ты за хлебом,
Временно, или, как сейчас модно, вышел позвонить коллегам.

Мы, помнишь, как путешественники, сидели на скамейке около паба.
Клеили пластырем сбитые ноги. А ещё, помнишь, сэндвич со вкусом краба.
Букеты пионов помнишь? Чтобы счастливые романтичные фото.
Я смеялась, традиционно - на счастье надеемся, наивные идиоты.

Мы, помнишь, у моря собирали закаты.
Есть люди такие, которые счастливы, хотя только ими богаты.
И они говорят на одном языке, словно племя маленькое шпионов.
Мы их питались теплом, засланцы, в поисках привлекательности законов.

 Мне снятся, знаешь, странные сны иногда про победы над великанами.
Пыталась лаской их приручить, потом накормить, как туземцев, бананами,
Путь к сердцу через желудок искала лапками кроличьими в медовом соусе.
Поели и баста. Потребители без страха и совести.

Мы каждый сам теперь, и ходим по одним улицам.
Камни погладь за двоих, они за меня волнуются.
Говорят, это правильно, любить, отпуская.
Святые что ли? А я мирская.

июнь, 2019


Рецензии