А или вторая и последняя часть романа

Автор арта — https://vk.com/akiart13

Закончен наш роман,
Дописана последняя строка.
И все же это не обман,
И разойдемся мы как в небе облака.

Пора сказать «прощай» друг другу,
Хоть сделать это нелегко.
И не поддаться бы испугу,
Ведь том закончен все равно.

Ты помнишь, как ругались,
Любили, плакали вдвоём?
…а в той главе мы обнимались,
Забыв о горе об одном.

Конечно, помнишь. Ведь недаром
С тобой мы ночи провели.
И я спален был твоим жаром,
Купаясь в омуте любви.

Ведь счастлив был, сказать по правде,
Вникать в тебя, в твои тревоги.
И не оставить это в тайне…
И пусть конец весь в эпилоге:

«Я буду помнить чувства вечно,
Что поместились в этот том.
Но вот беда, листы беспечно
Роман закончили вверх дном…»

___________24.10.2019г.


Рецензии