Непрощаемо, нестираемо

*  *  *
Непрощаемо,  нестираемо –
не  плевок,  не  словечко   -  взгляд.
В  царской  водке  нерастворяемо –
сколько  эр,  сколько  книг  подряд…
При  разумности  доброхотовой,
чем   задело  господних  слуг
любопытство  супруги  лотовой? –
перед  силой  какой  испуг?
Выше  истины,  рабства  плотского
не  дающийся  нам  резон  -
тайна   Струйской  у  Заболоцкого,
Богоматери  взгляд  с  икон.
Гений / глупенький!/  озадачится.
Словоблуд  -  как  всегда  -  соврёт.
А  калике  -  споётся,  сплачется…-
Ева  сопли  ему  утрёт,
Ева  музыку  заберёт…
             23  октября  2019


Рецензии