Спелая малина запахом манит

Соблазняет снова лето
Пестротой и красотой.
Если сбудется примета-
Ливень будет.да с грозой!
А потом пригреет солнце
Ярким солнечным лучом.

Мир как будто бы проснётся,
Ан,а жизнь уж бьёт ключом!
Липа выглядит невестой-
И нарядна, и бела...
На цветах нектар чудесный
Аппетитно пьёт пчела.

Знойный день вовсю играет.
Абсолютно дивный вид :
Птички звонко распевают,
А вокруг листва шумит.
Хитроумно среди леса
От людских укрыто глаз
Много ягоды полезной.

Мы набрали про запас!
Аромат её так нежен,
Необычен,ярок,свеж.
И зимой холодной, снежной
Ты её со смаком съешь.

Е.П.Киселева
Лето 2018


Рецензии