Мир людей

Мир людей: чёрное, белое, серое –
Кем ты себя ощущаешь?
Бродягою-менестрелем
С котомкою за плечами,

Отшельником вдохновенным
С творческим даром пророка,
Иль властелином Вселенной
С миссией Господа Бога?

Ни то, ни другое, ни третье?
Обычным, простым человеком –
Кого где угодно встретишь,
Любою дорогой проехав?

Какой тебе цвет по душе –
Жёлтый, зелёный, красный, –
Иль все надоели уже –
И стал ты, как сфинкс – бесстрастным?

Прошу, оставайся собой!
Меняй все цвета, как захочешь!
Нелёгкое дело – порой
Остаться собой, между прочим!

Не будь лишь аморфной массой,
Оплывшим, бесцветным мороженым,
Будь желтым, зелёным, красным –
Но сам на себя похожим!

Гори, как священный огонь –
И лейся с небес водопадом!
Любовь да пребудет с тобой –
Сияй разноцветной радугой!

       26.03.2014


Рецензии