За речкой. Зеркальный

Запел соловушка опять,
А мне от этого не спится.

Рассвет пойду сейчас  встречать,
Едва ли уж сомкну ресницы..
Чрезмерно весел соловей,
Какие он выводит трели!
О,если хочешь ,красивей
И не сыграешь на свирели.

И , стоя тут,на берегу,
Объята утренним туманом ,
Картины лучше не найду
Черёмух,веющих дурманом..
Её Богу,чудо из чудес -
Родной простор,души отрада.

А вдалеке-зелёный лес,
Зовущий в сень своей прохладой.

Е.П.Киселева
Лето 2018


Рецензии