О, вдохновение, простое в общем слово

О, вдохновение, простое в общем слово
Как все обычные слова
Лишь смысл значения, его основа
Нам говорит: душа твоя пока ещё жива

Что ты готов поведать миру
Довольно складно и красиво
Слова, где представляешь лиру
Как сверх забавнейшее чтиво

И ты попёр, как козлик в огород
Иль слон в посудной лавке
Раздайся глупый мой народ
Все гении теперь в отставке

Жаль, что это продолжается секунды
И то, лишь плод воображения
Примерно так, когда кричат полундра
Для общего на корабле общения


Рецензии