Легенда об ирисе 1

Рыбачка проливала много слез
От частой ее разлуки с мужем.
Плакала с утра до самых звезд
Ведь был он ей так рядом нужен.

Так неожиданно было когда,
Радуга рассыпалась на части.
Подумала случилась с ним беда,
В дом пришло ужасное несчастье.

Там где осколки радуги упали
Волшебные цветы повырастали.
Пропитаны были ее слезами
Красоты не передать словами.

PS:
Римляне называли Флоренция
(цветущая)потому,что вокруг
росли ирисы.
У греков "Ирис"(радуга)

26.10.2019г. 09.30

Рецензия
Светлана Доля
Благодарю автора.

Мне облака подарили
Нежную песню души..
Цветом любовь сотворили,
Хрупкую негу в тиши..
Бархатом сочным и шёлком,
Мягким цветеньем обняв..
Ножка изящна и тонка...
Ирис вальсировал вальс..


Рецензии
Прекрасная легенда и прекрасно, нежно и с любовью написана! Браво! Стихи понравились!!! Л.

Людмила Помникова   13.11.2019 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.