Осень в рябиновых серьгах...

Осень в рябиновых серьгах,
Шелест опавшей листвы.
Боль, воплотившая время
В сон из заветной мечты.

Клёна резные ладони
Мягко коснулись плеча.
Память уставшая тонет
В свете шального луча.

Осень меня обнимает,
Путает пряди волос.
В складках дождя укрывает
Нити невидимых слёз.

Сердце застыло в тумане.
Гроздья багряных рябин.
Мрак в филигранной оправе.
Звёзд кружевной палантин.

Годы листает неспешно
В калейдоскопе судьбы
Святая, а может грешная
Осень, где я и ты...


Рецензии
Запах осени слышен уже
В ночи августа тихой прохлады
На прощальном своём рубеже
Лето красит багрянцем закаты…..
Очень понравились Ваши строки. С добром.

Наталья Бахолдина   08.08.2022 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.